Недвижимость
в Калининградской области выбрать регион

Законопроект о защите прав детей на жилье прошел второе чтение

Законопроект о защите прав детей на жилье прошел второе чтениеДепутаты Госдумы РФ на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента приняли во втором чтении законопроект, который призван защитить права детей на жилье при разводе родителей.

Напомним, документ предполагает внесение в ст. 86 Семейного кодекса поправок, которые меняют правовое регулирование вопросов участия родителей в дополнительных расходах на детей.

Принятие законопроекта обеспечит защиту жилищных прав несовершеннолетнего ребенка при разводе родителей, в том числе путем привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в дополнительных обязательствах, связанных с обеспечением несовершеннолетнего жилым помещением.

В ст. 86 есть перечень обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами, и этот перечень не является исчерпывающим. В него предлагается добавить пункт «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения».

21.01.2020 14:00 | Источник БН.ру



Фото: duma.gov.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое