Недвижимость
в Калининградской области выбрать регион

В Госдуме одобрили расширение возможности гасить ипотеку за счет маткапитала

В Госдуме одобрили расширение возможности гасить ипотеку за счет маткапиталаКомитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил законопроект, расширяющий возможности использования материнского капитала для погашения ипотеки.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе комитета, документом предлагается разрешить направлять средства материнского капитала на погашение ипотеки, выданной учреждениями, созданным для жилищного обеспечения военнослужащих.

В настоящее время материнский капитал нельзя направлять на погашение займа, взятого у неподконтрольных Банку России и другим госорганам организаций.

Авторы проекта предлагают распространить норму о возможности применения материнского капитала для погашения ипотеки на учреждения, созданные для функционирования накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС).

Действие инициативы предлагается распространить на отношения, возникшие с 29 марта 2019 года - с момента вступления в силу закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

23.09.2020 17:00 | Источник БН.ру



Фото: duma.gov.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое