Недвижимость
в Калининградской области выбрать регион

Арендные ставки на частные дома растут из-за пандемии

Арендные ставки на частные дома растут из-за пандемииАрендные ставки на частные дома, дачи и коттеджи в России растут из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир квартир» по результатам проведенного исследования.

Так, из включенных в исследование 80 регионов России в 54 регионах арендные ставки на индивидуальные дома за год выросли, в 26 упали. Сейчас средний дом в России сдается за 31,1 тыс. рублей в месяц, что на 7,3% дороже, чем в октябре 2019 года.

В Санкт-Петербурге этот показатель за отчетный период вырос на 4,9%, до 75,4 тыс. рублей в месяц. В Ленинградской области рост арендных ставок оказался существенно ниже – 2,8%. Теперь арендовать на месяц частный дом в 47 регионе можно в среднем за 66,9 тыс. рублей.

«Спрос на аренду домов вырос из-за пандемии: многие стремятся переехать за город, тем более что все большему количеству людей теперь можно работать удаленно. Если весной мы наблюдали всплеск спроса на летние дачи, то теперь – на дома для всесезонного проживания, оборудованные так, что там можно зимовать », – объясняет генеральный директор портала Павел Луценко.

По его словам, если пандемия затянется или после второй волны наступят третья и четвертая, мы увидим массовую смену арендных квартир на дома.

20.10.2020 12:30 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое